Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как пьют кофе в Чехии.

post image

Культура кофепития в Чехии стала заметно улучшаться в последние несколько лет. Но  там, всё ещё, не совсем правильно варят кофе. Например, в Чехии существует вариант маленького Эспрессо и большого Эспрессо (Пиколло). И такой напиток делают почти везде, в каждом заведении. Но это только чешский вариант Эспрессо, так как больше нигде Пиколло не готовят и не знают. Существует единственный рецепт Эспрессо, везде во всём мире, это маленькая чашечка 30мл с крепким сваренным чёрным кофе.

Что касается производства кофе. В Чехии делают обжарку зёрен, и следует сказать, что довольно качественно. Там можно купить очень хорошие отборные кофейные зёрна. К одним из лучших предприятий в Чехии относится Mamacoffee, которое было основано одно из первых. А так же такие производители как  Doubleshot и  Coffee Source. В Чехии можно купить очень хороший кофе этих брендов, который имеет профессиональную обработку и обжарку. На внутреннем рынке такоц кофе очень востребован. В Праге даже проходит кофейных фестиваль, уже три года подряд. Все производители кофе и местные кофейни принимают участие в нём, это происходит 15-16 ноября. Там можно увидеть и попробовать много разного вкусного кофе и узнать новые рецепты. Это мероприятие способствует активному развитию кофейной чешской культуры.

Большая часть чехов предпочитают всё же пить маленький крепкий классический Эспрессо. Его подают, как правило, в маленьких чашечках, как и во всём мире. Ещё в Праге в некоторых кофейнях можно попробовать «оригинальный» кофе 1989 г. Что это за кофе? Чехи называют его «турецкий». Но он сварен не по традиционному восточному рецепту. Это просто мелко помолотые зёрна, залитые кипятком. Ещё чехи любят пить холодные кофе - ledova kava. Он не крепкий, но очень ароматный. В кофе иногда добавляется ликёр, это называется Alzirska kava. Из молочных напитков, можно найти капуччино в барах и кофейнях, но там более популярен кофе «по – венски» Videnska kave. Такой кофе подают с молочной пеной или с добавлением небольшого количества сливок и обязательно со стаканом воды. Культура кофепития в Чехии развивается всё больше и больше. И сейчас, если вы посетите одну из пражских кофеен, то конечно же будете иметь возможность побаловать себя вкусным и ароматным кофе.