Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как приготовить молоко идеальной текстуры

post image

Латте – один из самых популярных кофейных напиток в мире, и более половины всех любителей кофе наслаждаются его разнообразием. Приготовление идеального латте необходимость для любой кофейни, чтобы добиться успеха на сегодняшнем высококонкурентном рынке, в конце концов, достаточно одного неудачного опыта, чтобы потерять клиента навсегда. Наиболее важной частью этого является обеспечение красивой текстуры молока и его подогрев до нужной температуры.

 

Пошаговое руководство

Вот наше руководство, как приготовить идеальное текстурированное молоко для латте с помощью рожковой кофемашины. Вам понадобится стальной кувшин хорошего качества, термометр для молока и кофемашина с паровой трубкой. Плюс, конечно, молоко!

 

Шаг 1 - Измерьте молоко и установите кувшин

Отмерьте, сколько холодного молока вам нужно, и налейте в стальной кувшин. Если вы не очень опытны, вы можете использовать термометр в кувшине, чтобы контролировать температуру. SCA (Ассоциация спешиалти кофе - The Specialty Coffee Association) рекомендует нагревать молоко до 55–65 ° C с максимальной температурой 70 ° и минимумом 50 ° C. Это предположение подтверждается исследованиями химии нагрева молока.

Шаг 2 - Очистите трубку пара

Никто не хочет, чтобы в их латте плавали кусочки старого молока! Очистите трубку пара и протрите ее чистой тканью.

Шаг 3 - Поместите палочку и кувшин

Поверните трубку пара к себе под углом примерно 30 градусов, при этом кувшин слегка наклонен в сторону и только кончик трубки находится в молоке.

Шаг 4 - Начните готовить

Вам нужно будет убедиться, что у вас достаточно давления, поэтому включите паровой рычаг на полную мощность. Держите руку сбоку от кувшина, чтобы следить за температурой, если вы не используете термометр.

Шаг 5 - Регулируйте кувшин по ходу

Когда температура в кувшине достигнет примерно 37 ° C, поднимите кувшин так, чтобы рука оказалась глубже в молоке, создавая вихрь. Убедитесь, что кончик палочки находится в молоке, а не в пене.

Шаг 6 - Контроль температуры

Если вы держите кувшин за край, чтобы проверить температуру, постучите по нему, пока он нагревается, чтобы не обжечь руку. Следите за температурой, чтобы не перегреться.

Шаг 7 - Прекратите готовить

Нагрейте молоко до 70 ° C, затем сразу же выключите трубку пара. Дальнейшее нагревание отрицательно повлияет на вкус.

Шаг 8 - Положите молоко

Осторожно поставьте молоко на прилавок и сильно постучите по нему, чтобы разбить более крупные пузырьки на поверхности.

Шаг 9 - Очистите паровой рукав

Когда закончите, промойте и протрите паровой рычаг. Обязательно используйте ткань, так как к этому моменту она будет очень горячей.

Шаг 10 - Сделайте свой напиток

Встряхните молоко, чтобы пена равномерно распространилась, и добавьте в кофе.

 

Текстурирование молока для латте может быть только частью процесса приготовления кофе, но оно жизненно важно для приготовления напитка с отличным вкусом. Бариста делают это легко, но, как вы теперь знаете, это намного сложнее, чем вы могли подумать.

Но современные автоматические кофемашины тоже отлично справляются со взбиванием пенки как для латте, так и для капучино. , у автоматического капучинатора регулируется зазор отверстия для подачи молока. Автокапучинатор снабжён трубкой, которая опускается в ёмкость с молоком. Из этой ёмкости, за счёт перепада давления в камерах пульверизатора, создаваемого быстрым движением пара, молоко подается в капучинатор, где смешивается с паром.

Так же сейчас вы можете различные приспособления для взбивания молока. Например, отдельный вспениватель. С помощью этого приспособления можно делать молочную пену, взбивать и подогревать молоко, а также взбивать молоко только в холодном виде. Можно использовать для приготовления кофейных напитков, молочных коктейлей и разных десертов.