Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как приготовить Латте в домашних условиях.

post image
Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.
  1. В первую очередь нужно подогреть молоко.
  2. Заварка кофе.
  3. Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.
  4. Аккуратно влить молоко в стакан.
  5. Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
  6. Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.

Любите нежный воздушный Латте! Прекрасно, мы расскажем вам, как приготовить напиток в домашних условиях.


Латте, это сочетание кофе Эспрессо и горячего молока в пропорциях 1:3. Одна часть Эспрессо и 3 части  вспененного молока. Это итальянский напиток, который нужно готовить поэтапно. И так, начинаем:

Ингредиенты для Латте:

  • 30гр. кофе Эспрессо
  • 100-90гр. вспененного молока.
  • Щепотка молотой корицы или тёртого шоколада (для украшения).
  1. Заварите Эспрессо в кофемашине или кофеварке. Для Латте можно использовать как зёрна Арабики, так и сочетания с добавлением Робусты, купаж будет от этого только ярче.
  2. Теперь нужно правильно взбить молоко, чтобы достичь пышной пены. Если вы используете кофемашину с «автокапучино» или ручной насадкой для взбивания пены, это намного облегчит процесс. Воспользуйтесь автокапучинатором, или взбейте молоко с помощью трубки подачи пара. Для создания пены используйте только часть подготовленного молока.
  3. Если же ваша кофеварка не оснащена функцией вспенивания молока, рекомендуем использовать ручной капучинатор. Это мини-миксер на батарейках, который помещается в ёмкость с молоком и, слегка регулируя высоту, можно просто отлично взбить молоко за 1 минуту в пышную густую пену. Ручной венчик для взбивания тоже подойдёт, но этот метод потребует больше времени.
  4. Теперь нужно подогреть стакан для Латте до температуры 40 градусов. Затем аккуратно влить Эспрессо, после этого  влить горячее молоко в соотношении 1:3. И в завершении выложить молочную пену сверху, как украшение напитка. Сверху посыпать корицей или тёртым шоколадом (это по желанию). Латте подаётся без сахара.

Для Латте используют стеклянные бокалы как под ирландский Айриш, или просто высокие стаканы. И помните, стакан должен быть обязательно подогретым перед подачей напитка. Наслаждайтесь напитком.