Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как правильно взбить молоко для Капучино.

post image

Капучино –  итальянский напиток, который состоит из кофейной пены (ит. Крема), молочной пены (ит. Фоам), молока и кофе Эспрессо. Настоящий, правильный Капучино, должен быть с очень пышной пеной, плотной консистенции, так , чтобы если чайной ложечкой захватить пенку и перевернуть, то пена практически не будет стекать с поверхности прибора.

Тем, кто любит молочные напитки, и использует кофемашину для их приготовления, рекомендуем научиться  правильно взбивать молоко в пену. В идеале, Капучино должно быть густым с плотным слоем молочной кофейной пены. Из которой можно создавать разные рисунки в виде розетки, сердечка или тюльпана. Это называется Латте-Арт, кофейное искусство которое родилось в Италии.

И так как правильно взбить молоко?

Лучше всего взбивается холодное молоко, чем холоднее, тем эффективней и быстрее будет процесс. Взбивать нужно с помощью трубки подачи пара. В целом эта работа делиться  на два этапа:

  • Вспенивание молока.
  • Подогрев паром и создание нужной консистенции.

Разогрейте кофемашину, в течении 20-ти минут. Проверьте паровую трубку. Взбивать лучше в питчере - это специальная ёмкость из металла. Бывают паровые трубки с несколькими соплами и одним соплом. Следовательно, в первом случае взбивание будет быстрее. Но в целом, ориентируйтесь на возможности вашей кофемаишны.

Налейте в питчер молоко, погрузите трубку пара ближе к стенке ёмкости под углом 45 градусов. Вам должно быть удобно вращать питчером во время взбивания. И помните, что хорошо взбитое в пену молоко, увеличивается в объёме в два раза. Поэтому взбивайте только небольшую часть молока.

Конец сопла трубки должен быть погружён в молоко на глубину 1 см, не более. Нужно чтобы при взбивании он находился на границе воздуха и жидкости, чтобы подтягивать воздух в пену. Это важно. Если вы погрузите трубку глубоко в молоко и начнёте взбивать, вы не сможете сделать хорошую пену.

Держите кувшинчик с молоком просто за стенку или за дно, чтобы чувствовать температуру нагрева жидкости. Очень важно чтобы молоко не перегрелось. За этим можно следить с помощью издающегося равномерного  звука капучинатора.

 

Как только вы почувствуете тёплую стенку ёмкости кувшина, значит молоко уже нагрелось и можно перейти к следующем этапу. Оптимальная температура подогрева должна быть 65-70 градусов.

После этого, вначале выключите подачу пара, а только потом вытаскивайте трубку из кувшина. Чтобы не повредить пену. Она должна быть густая и текучая по консистенции.

Самый ответственный этап – нужно перемешать вбитое молоко в питчере, вращательными движениями, до получения однородной пенной густой массы. Это делается руками. После этого будет виден готовый результат. Хорошо взбитая пена должна иметь сливочный сладковатый вкус.

Теперь в готовый Эспрессо вливайте вспененное молоко, можно попробовать в виде узоров, чтобы на поверхности получился рисунок, а можно просто влить, не спеша. Готовый напиток  Капучино, должен получиться натуральный, насыщенный, имеющий приятный вкус даже без сахара. По желанию можно добавить специи и сахар.