Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как правильно выбрать зерновой кофе?

post image
     
     Натуральный кофе - один из самых известных и популярных напитков во всем мире. Бодрящий, ароматный, пробуждающий - все эти красочные ассоциации возникают у большинства людей при одном упоминании слова "кофе". Но чтобы приготовленный напиток не разочаровал истинного ценителя, к выбору кофе в зернах необходимо подходить с максимальным вниманием. Как же правильно выбрать кофе в зернах?
     В большинстве случаев покупатели приобретают уже обжаренные зерна кофе. И чтобы избежать разочарования от некачественной покупки, специалисты рекомендуют приобретать кофе в зернах исключительно в специализированных магазинах.
     Настоящие ценители кофе, как правило, предпочитают напиток из зерен, поставляемых из одной, полюбившейся страны. Многим известно, как в процессе созревания зерен на вкус будущего напитка способны влиять климат и условия произрастания растения. 
     Оптимальным вариантом считается покупка кофейных зерен, обжаренных непосредственно в день приобретения. Однако в некоторых магазинах, специализирующихся именно на продаже кофе,часто производится и обжарка зерен, степень которой можно согласовать со специалистом. 
     Зерна качественного кофе выглядят довольно красиво: они обладают приятным и равномерным золотисто-коричневым оттенком. Кофейные зерна высокого качества непременно источают тонкий, соблазнительный аромат любимого напитка. 
     Приобретая зерна на развес, необходимо внимательно осмотреть продукцию. Зерна хорошего качества обязательно должны быть целыми. Недопустимо присутствие обломков бобов и иного мусора и др.
     При покупке кофе в упаковке следует убедиться в ее абсолютной целостности и отсутствии каких-либо повреждений. На упаковке обязательно должна находиться полная информация о стране-изготовителе, производителе продукта, степени помола кофе и его сорта. 
     Нежелательно приобретать сразу большое количество кофе в зернах - поскольку со временем их аромат и, соответственно, вкус будущего напитка будут истощаться. 
    Если приобретенные зерна не удается использовать в течение недели - продукт необходимо поместить в герметичную тару и отправить на хранение в холодильник.