Как определяет кофе характер человека.

post image

Кофе уже давно является традиционным напитком для многих южных стран с жарким климатом и не только. Кофе любят во всём мире и готовят по самым разнообразным рецептам. Качество напитка зависит от многих аспектов, это и виды обжаривания в зависимости от сорта, а также способы его приготовления. Потому что вкус кофе во многом зависит от того, каким методом он был сварен: турка, кофемашина, ручная кофеварка или другие альтернативные способы как, например, сифон или пуровер.

Если рассматривать этот напиток с точки зрения психологии, можно узнать интересные факты. Вы легко можете увидеть больше чем на половину характер человека, исходя из того, какой кофе он предпочитает пить. Психологи провели исследования и определили несколько основных различий между людьми любящими разный кофе:

Эспрессо, это крепкий чёрный кофе и он по душе далеко не всем. Люди, которые любят Эспрессо, предпочитают классику, имеют сильный целеустремлённый характер и в целом, очень крепкие целостные личности. Требовательные, как к себе, так и к окружающим. Это строгие руководители, интересные активные люди, динамичные и деятельные. С ними никогда не бывает скучно, они заряжают и вдохновляют других.

Капучино предпочитают романтики и мягкие нежные натуры. Это относится к людям творческих профессий, гуманитариям и всем, кто просто любит наслаждаться жизнью. Такие люди любят искусство, музыку, часто посещают выставки и другие интересные мероприятия. Это душевные и глубокие личности, в душе поэты и философы. Они добросердечны, всегда рады помочь другим и умеют просто быть счастливыми.

Латте. Это напиток с большим содержанием молока, мягкий и деликатный. Люди, которые предпочитают Латте проявляют себя в разных сферах работы и социальной деятельности. Они любят разнообразие, и чувствуют вкус жизни в каждом новом ярком моменте. Они общительны, дружелюбны, всегда имеют много друзей и знакомых. В целом позитивные и лёгкие личности. Но мнение окружающих им далеко не безразлично, очень важна поддержка друзей.

Американо. Пожалуй, это самый рациональный напиток с точки зрения приготовления, вкуса и степени влияния на организм. И его предпочитают пить такие же практичные и сдержанные люди. Их нельзя назвать романтиками или лидерами. Они составляют прочный стержень общества. Это люди с практичным логическим умом, с ними легко договориться и также легко доверять, поскольку они никогда не подведут. Они разумно воспринимают любую критику и работают над собой. Такие люди хорошие умные руководители, талантливые специалисты и кураторы проектов. Они не летают в облаках, но умеют находить компромисс между разными людьми и характерами, чтобы достичь нужно цели выгодной для всех. В бизнесе и деловых отношениях таким людям просто нет равных.

Холодный кофе, пожалуй, этот вид напитка нравится не многим. Особенно в Европейских странах, где в силу климата холодные напитки не употребляют очень часто. Люди, которые любят холодный кофе, очень прямолинейны, и поэтому чаще, чем другие подвергаются неприятностям социального характера. Они чувствительные, не переносят рутину, и бывают иногда безответственны. В том смысле, что часто меняют свои планы и решения. Но в целом это лёгкие динамичные личности, общение с которыми придаст вам хорошую долю позитива.

Эта простая классификация была составлена психологами в результате долгих исследований и  наблюдений. Но, уважаемые гурманы, не нужно буквально разделять людей на хороших или плохих по типу их любимого кофе. Всем нам иногда хочется разнообразия, и в каждом человеке порой можно увидеть все эти четыре типа личности одновременно. Это лишь факты статистики, которым можно доверять.