Как использовать средство от накипи для кофемашины

post image

Многолетняя практика продемонстрировала то, что большое количество пользователей кофемашин не изучают инструкцию производителя товара.  В момент, когда появляются проблемы с аппаратом, обнаруживается утеря инструкции и владелец техники, мягко говоря, начинает паниковать. И тогда, начинается поиск способов реанимации кофемашины или номеров сервисных центров.

Одним из самых неприятных вредителей кофемашин является накипь. К сожалению, наплевательское отношение к уходу за кофейным аппаратом и появление этого образования на его стенках может привести не только к плохому вкусу и аромату производимого на нем кофе, а и вывести устройство из строя. 

Будущее кофемашины, которую не чистили от накипи

Накипь - это частая  повседневная проблема практически всех кофемашин. Для ее устранения аппарат необходимо периодически чистить от накипи. Даже использование самой высококачественной воды, фильтров и смягчителей уровня жесткости жидкости не могут гарантировать 100 % избежание появления осадка.

Если кофейную машину не очищать от осадка, ее дальнейшая эксплуатация станет невозможной. Образовавшийся осадок постепенно начнет разъедать стены бойлера или соединения, что приведет  либо к полной непригодности аппарата, либо к длительному и дорогостоящему ремонту.  

Процесс декальцинации кофемашины

Декальцинация, довольно легкая и понятная процедура. Для плановой очистки кофемашины, необходимо приобрести рекомендуемое средство, зачастую выпускаемое соответствующим производителем кофемашин. Многие автоматические кофемашины оборудованы автономной функцией очистки, что значительно облегчает уход. Специалисты и производитель настоятельно рекомендуют использовать средства и действия, описанные в инструкции, прилагавшейся к устройству. Одно из основных предостережений -  не использовать лимонную кислоту, средства чистки труб и ванной, так как состав таких средств может безвозвратно повредить  внутренности кофемашины.

Единого процесса чистки для всех видов кофемашин – не существует. В основном рекомендуется проводить чистку после приготовления каждых 200 порций кофе. Самым необходимым и логичным перед началом декальцинации есть ознакомление с инструкцией. К примеру, жидкое средство DeLonghi или Saeco просты в использовании  для чистки кофейных машин в домашних условиях. Благодаря уникальному составу, их можно использовать вне зависимости от того есть функция самоочистки или нет, они подходит  для множества моделей кофемашин данного производителя. Препарат очень мягко и легко растворяет осадок и не наносит вреда внутренностям устройства. 

Официальная видеоинструкция Philips по применению средства для декальцинации Gaggia для кофеварок без автоматического цикла очистки от накипи.

Рекомендуемые средства для декальцинации кофемашин

В интернет-магазине «Кофемен» можно найти необходимые средства в разделе аксессуаров для кофеварок. Для кофемашин бренда Philips,  Saeco,  Gaggia рекомендуется использовать декальцинатор Saeco, а для кофемашин DeLonghi и Jura -  соответственно декальцинатор производителя. Для капельных кофемашин  - средство Melitta.