Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как использовать Аэропресс для заваривания кофе.

post image

Аэропресс, это отличный приборчик в котором можно заварить классный свежий кофе. Очень просто и быстро, без всяких сложностей и манипуляций, вы приготовите вкуснейший ароматный напиток. Такой способ приготовления не только удобен, но и очень популярен в настоящее время. Много кофеманов в Украине и в других странах используют этот метод и надо сказать, довольно успешно. Вот как это сделать, читайте внимательно.

Во - первых, нужно приготовить все предметы для процесса. Это, конечно же, Аэропресс со всеми составляющими, кроме этого нужна мерная ложечка, вода, свежемолотый кофе Арабика, и секундомер. Вот сколько чего в точности нужно:

  • Свежий обжаренный кофе- 20гр.
  • Вода – 220-250мл.
  • Секундомер, бумажный фильтр, кружка для готового напитка, мерная ложечка.

1. И так, начнём процесс. Для начала необходимо смолоть кофе. Делать это нужно со всей тщательностью и вниманием. Помолоть зёрна нужно мелко. Желательно делать помол непосредственно перед приготовлением напитка.

2. Теперь подогрейте воду. Температура должна быть 95-100 С. Не нужно использовать очень горячий кипяток.

3. Теперь налейте воду в Аэропресс, при этом не забудьте включить секундомер. Потом добавьте молотый кофе. После этого нужно неспеша перемешать всё. Вы можете ощутить приятный аромат.

4. Теперь немного подождите, пока заварится кофе. А тем временем закрепите бумажный фильтр в крышке, при этом слегда обдав его подогретой водой.

5. Размешайте кофе ещё раз, после чего нужно плотно закрутить крышку.

6. И самый ответственный момент – переворачиваем Аэропресс и начинаем выдавливать готовый кофе в чашку или в заранее подготовленную ёмкость. Надавливать на поршень нужно аккуратно и не спеша. До тех пор пока весь напиток не перельётся в чашку.

В чём особенность такого метода?

Заваривание в Аэропресе раскрывает все наилучшие качества  напитка. Кофе будет свежим, ароматным, с натуральным  вкусом. Напиток можно приготовить разной плотности и насыщенности, это зависит от пропорций соотношения воды и кофейного порошка. Аэропресс в чём - то сходный с Френчпрессом. Только здесь используется фильтр из бумаги и время заваривания протекает быстрее. Если вы приготовите кофе таким методом, мы абсолютно уверены, вам очень понравится.  Этот прибор можно использовать как дома, так и в офисе.