Как готовить кофе в чалдах

post image

Одним из самых популярных и употребляемых кофейных напитков является кофе. Многие поклонники этого удивительного напитка давно пришли к легкому и простому приготовлению с помощью чалды, (небольших круглых таблеток с молотым кофе). Кофе в чалдах – новый и удобный способ приготовления вкусного эспрессо, ристретто, капучино или американо в домашних условиях, который стал настоящей альтернативой растворимому напитку. Самое главное достоинство использования кофе в чалдах – это быстрый и легкий процесс приготовления кофейного напитка.

Кофе в чалдах

Чалды (кофе в чалдах, кофе в таблетках, монодоза) – это одна спрессованная порция молотого кофе в специальном фильтре из экологически чистой бумаги для приготовления эспрессо. Обычно она имеет круглую форму. Благодаря хорошо продуманной структуре чалды, молотый кофе длительное время сохраняет стойкость аромата и вкуса.  Вес такой кофейной таблетки преобладает от семи до девяти грамм. Для приготовления такой монодозы чаще всего используют смесь разных сортов кофе. Из одной чалды можно приготовить одну порцию кофе. Впервые, такое изобретение появилось в Италии, где каждый желающий мог побаловать себя крепким бодрящим напитком, не выходя из дома. Быстрый процесс заваривания эспрессо или даже капучино с помощью чалды делает напитки насыщенными и вкусными. Поклонников кофе в чалдах с каждым днем становится все больше и больше. Абсолютное большинство гурманов подмечают, что вкус готового напитка такой же настоящий и восхитительный.  

Способ приготовления кофе в чалдах

Чтобы приготовить напиток дома или в офисе потребуется чашка, специальная кофемашина и кофе в чалдах. Для приготовления кофе в чалдах используют специально предназначенные кофемашины или чалдовые кофеварки. Можно использовать бытовую рожковую кофемашину, если на ней присутствует маркировка Easy Serving Espresso «E.S.E.». После подключения кофейного аппарата к розетке, необходимо открыть специальный отсек и положить туда одну чалду. Так как кофе уже перемолот и спрессован, нет необходимости в лишних действиях. Проверив резервуар с водой и убедившись в достаточном количестве жидкости, нужно нажать кнопку для приготовления напитка. Одним из главных преимуществ использования кофемашин для кофе в чалдах являются небольшие габариты кофейного аппарата. Обычно время для приготовления кофе из чалды занимает не больше 30 секунд.

Наслаждаться любимым напитком можно без особых знаний и специальных навыков в приготовлении. Самое главное в готовом напитке – это отменный вкус и наивысшее качество.