Как часто надо чистить кофемашину

post image

Владельцы домашних кофемашин часто ощущают какие-то неприятные привкусы в напитке.
И недоумевают – откуда это? Ведь кофе приготовлен по всем правилам.
А причина тривиальна: они забывают чистить кофейное оборудование.

Ведь чистая кофемашина – это не тогда, когда хозяйка протерла сливной поддон или фильтр.

Нужен уход регулярный

Еженедельный и даже ежедневный.
И тогда ваш кофе будет намного вкуснее и ароматнее.

Ошибочно думать, что был бы кофе высокого сорта - и напиток получится отменный.
Нет! Даже самые лучшие зерна не дадут нужного вкуса, если в воду попадут нечистоты с плохо вымытой кофемашины.
Они дадут прогорклый привкус.

Лучше все загрязнения удалять вовремя.

Для этого требуется не раз от раза, а регулярно чистить кофемашину.

Кроме того, постоянный «душ» или основательная «баня» продлят вашему оборудованию жизнь.
Вот почему хозяйка должна трубку пара, например, протирать всякий раз, как закончила варить кофе.
И пропускать воду через пост буквально после каждой чашки.

Обратную промывку со слепым ситом нужно делать каждые 10-15 порций и тоже после того, как процесс кофеварения на сегодня закончен.

Дважды в неделю и через каждые 20-30 приготовлений делают чистку с помощью слепого сита тем кофеваркам, у которых есть соленоидный клапан.

А как узнать, что машина загрязнилась? На трубке пара - засохшее молоко, на верхнем сите – следы масла и кусочки жмыха. Требуется после каждого периода активной варки кофе вытирать верхнее сито влажной тканью. А трубку пара - после каждого использования. Правда, разными тряпками.

Ухаживайте за кофемашиной правильно с помощью специального инструментария и чистящих средств. Изучайте инструкции как это делать.

Не забывайте о холдере и сливном поддоне.

Если на них остались кофейные частички и коричневый налет, значит, ваш кофе будет иметь неприятный аромат.

И в бункер для воды загляните.

Его тоже следует помыть, а не только рабочую группу.
Она вообще требует мытья… ежечасного!

Кофейные масла через каждые 45 минут становятся прогорклыми.
И представьте, что кофе проходит через все эти плохие остатки и сразу же забирает их с собой в вашу чашку.
Масла из кофеварки надо убирать в самом деле каждый час.

Словом, работы вам хватит и на каждый час, и на каждый день, на каждую неделю и месяц.

Каждой уборке – свое время.

К примеру, чистить кофеварку от накипи и менять фильтры надо не реже одного раза в месяц.