Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Изучаем разновидности Арабики. Кофе Марагоджип.

post image

Кофе Марагоджип, самый лучший сорт Арабики. 

Вы знаете, конечно, что чем крупнее кофейные зёрна, тем сорт кофе считается лучше, ну и соответственно стоимость возрастает. Кофе Марагоджип выращивают на высоте 700 метров над уровнем моря. Этот уникальный вид кофе, который превзошёл по размеру зерен все остальные виды Арабики. Это один из лучших сортов кофе, его зёрна почти в 3 раза крупнее чем у других. Поэтому Марагоджип всегда узнаваем, и купить подделку практически невозможно.

Зёрна Марагоджип обладают необыкновенным ароматом. Вкус напитка имеет нотки шоколада и винный оттенок. Этот сорт кофе выращивают в Бразилии и Колумбии. Его ещё называют «слоновые зёрна», из-за большого размера зерна. Деревья Марагоджип не прихотливы к климатическим условиям. Но есть одно «но», они не дают стабильного урожая, никогда нельзя предсказать какой объём будет собран. Когда деревья пересаживаются, то некоторые из них погибают, или плохо и медленно приживаются.

Можно сказать, что сорт кофе Марагоджип, один из самых вкусных и дорогих сортов. В нём почти нет горечи, наблюдается стабильный яркий вкус, наполненный фруктовыми и шоколадными оттенками, и также приятная деликатная крепость. Вкус кофе Марагоджип нельзя перепутать ни с одним другим видом кофе. Поэтому многие гурманы его очень любят. При покупке лучше выбирать бразильский сорт венской (средней) обжарки, поскольку именно в этой стране его культивируют профессионально.

Хорошего дня со вкусом кофе.