Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Итальянский кофе.

post image

Итальянцы широко известны своим непревзойдённым мастерством в искусстве приготовления кофе. Италия и Кофе, это уже практически слова – синонимы. Знаменитый Эспрессо обожают во всём мире, а его придумали именно здесь, впрочем как и многие другие рецепты. Италия является не только центром мирового искусства, но и настоящей законодательницей кофейной моды и традиций, которые знают уже сейчас на всей нашей планете.

В Италии изобретено множество кофейных кулинарных тонкостей. Бытует мнение, что там умеют готовить до 25-ти рецептов кофе. Невероятно, не правда ли! Но, конечно же, самые популярные, это Капуччино – обожаемое итальянское лакомство, Эспрессо, Ристретто, Латте, а также классический чёрный кофе или Американо.

Кофе, который готовится по итальянскому рецепту:

Эспрессо – самый любимый напиток итальянцев. Просто невозможно представить жизнь в Италии без пития Эспрессо. Его готовят абсолютно во всех кофейнях и ресторанах. И если Вы, зайдя в кафе, попросите чашку кофе, Вам неизменно подадут именно Эспрессо. Другие рецепты требуют уточнения. Порция обычно имеет 30 мл.  жидкости. Подаётся в маленькой чашечке с толстыми стенками.

Ристретто. О…это для любителей острых ощущений. Обязательно после такого кофе выпить немного воды. Имеет очень большую концентрацию кофеина.  Готовится так же как Эспрессо, но с меньшим количеством воды и двойной дозой кофеина. Очень экстравагантный напиток…не всем прийдётся по душе.

Американо – это обычный кофе.  Если объяснить просто, то это Эспрессо, разбавленный водой до более мягкого вкуса, объём напитка 100мл. Можно пить с сахаром или сливками, или просто в чистом виде. Как вы пожелаете. Американо не слишком популярен в Италии, хотя рецепт был создан именно там.

Кофе Маккиято. Это просто божественный напиток! Среди всех прочих, такие пропорции кофе и молока делают его необыкновенно вкусным и придающим бодрости и хорошего настроения. Делается он просто - в обычный Эспрессо, добавляют 1-2 столовые ложки молока, сахар по вкусу. Преобладающий кофейный глубокий вкус в сочетании с молочными нотками – это просто восхитительно. Для создания лучшего настроения, итальянцы придумали украшать Кофе Маккиято молочной пеной с милыми рисуночками. Обязательно попробуйте, это один из вкуснейших итальянских рецептов.

Капуччино – напиток, который итальянцы пьют каждое утро. Традиционно, в Италии, по утрам предпочитают молочно – кофейные комбинации, а более крепкие смеси оставляют для середины дня. Капуччино, это  молоко, кофе и молочная пена. Пропорции примерно одинаковые. Получается очень вкусно! Делается напиток  в автоматической кофемашине,  имеющей специальные настройки капуччино. 

Латте – молочный кофе, для тех, кто любит больше молока. На стакан Латте получается 1 часть Эспрессо и 2 части молока плюс молочная пена. Очень мягкий напиток, можно пить в любое время дня. Согревает, вдохновляет и придаёт ощущение внутреннего комфорта.

Вот такие итальянские рецепты, являются самыми популярными. Благодаря кофейным изыскам итальянских профессионалов, весь мир имеет удовольствие наслаждаться великолепными напитками! А для идеального приготовления, воспользуйтесь хорошими функциональными кофеварками, купите свою кофемашину здесь: http://coffee-man.ua/catalog/oborudovanie

Пейте вкусный итальянский кофе каждый день, и готовьте его только в высококлассной кофемашине!