Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Итальянский десерт «Кофе Ноччьола» Coffee Nocciola

post image

Это необычный, очень  вкусный неаполитанский кофе, а точнее кофейный десерт. Изысканное лакомство, которое просто сведёт сума каждого любителя кофе. Напиток  был создан в Неаполе очень давно, и являлся одним из лучших  десертов для  аристократов.

Следует заметить, что настоящий Кофе Ноччьола можно действительно попробовать только в Италии, в хорошей профессиональной кофейне. Но если постараться, то приготовить это восхитительное лакомство самостоятельно  будет не сложно. Главное подобрать все ингредиенты и правильно соблюдать пропорции.

Классический набор для напитка  включает в себя, Кофе Эспрессо, сливки, ореховую пасту и измельчённые орешки. Можно добавить немного ликёра для пикантности. Напиток получается очень густой, напоминающий пастообразную грильяжную массу. Поверьте, это настоящее блаженство. И полезно и приятно вкушать, доставляет радость и утоляет голод,  благодаря калорийному составу.

Давайте попробуем приготовить. Нам понадобится:

  • Измельчённые орехи, Миндаль или Фундук – 2-3 -4 шт. на одну чашечку.
  • Сливки 20мл.
  • Ореховый сироп Toschi (можно использовать продукт другой марки) – 20мл.
  • Порция Эспрессо – 30мл.
  • Яичный ликёр – 5-10мл.
  • Сахар по вкусу.

Нужно приготовить полрцию Эспрессо.  Теперь хорошо взбиваем ореховую пасту с яичным ликёром и частью измельчённых орешков, до получения однородной массы. Отдельно взбиваем сливки в пенообразную массу.  Орехи  измельчаем как можно больше. Количество орехов на порцию может быть разное, в зависимости какой густоты напиток вы желаете.

Теперь берём красивую прозрачную чашечку среднего размера. Вливаем туда Эспрессо, затем орехово-ликёрную массу, потом сверху

 выкладываем сливки. Обильно посыпаем измельчёнными орешками.

Есть второй вариант: Эспрессо готовится отдельно. Затем в другой  ёмкости взбиваются сливки, ореховая паста, яичный ликёр и часть измельчённых орешков в однородную массу. Потом вливаете эту массу в Эспрессо. Сверху посыпаем орешками.Всё напиток готов!

Это изумительно вкусное кофейное лакомство, подарит вам прекрасные вкусовые ощущения и приятный шлейф послевкусия. Особенно хорошо будет  украсить вечер или встречу близких людей оригинальным ореховым  кофе Coffee Nocciola. 

Желаем приятного и вкусного кофепития !