Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

История "Кофе по - Ирландски"

post image

Ирландский кофе, или Айриш кофе – это микс, состоящий из чёрного кофе, ирландского виски и взбитых сливок. Рецепт этого напитка возник совершенно случайно. Айриш кофе очень хорошо тонизирует, бодрит и согревает.

Кто придумал рецепт Айриш Крем? Это был обычный человек Джо Шердан, работающий барменом в одном из аэропортов Ирландии, в 1942 году. Всё произошло совершенно случайно, и тогда ещё никто не знал, что этот кофейный коктейль станет популярен на весь мир. В тот день, произошла задержка рейса, полёт отменили из – за плохих погодных условий, и множество людей, были вынуждены ждать в аэропорту следующий рейс.

Уставшие и раздражённые пассажиры томились в долгом ожидании. Тогда бармен Джо, решил взбодрить публику, и предложил попробовать оригинальный напиток, который сам придумал. Он взял чёрный кофе, к которому добавил ирландский виски, украшенный сливочной пеной. Такой кофе он подавал в стеклянных бокалах от пива, потому что просто в тот момент не нашлось другой посуды для такого количества посетителей. Все были в восторге от напитка и тут же поинтересовались что это за рецепт. Бармен не растерялся, он ответил, что это Ирландский кофе. Вот именно тогда, и началась популярная история Кофе Айриш. Его стали готовить кофейнях  в Ирладнии, затем и во всём мире.

Вот рецепт этого прекрасного напитка. Чтобы приготовить Ирланский кофе нужно:

  • Чёрный горячий кофе – 80мл.
  • Ирландский виски – 40мл.
  • Взбитые сливки – 30мл.
  • Сахар – 1или 2 чайные ложки.

Заварите чёрный кофе. Возьмите бокал, подогрейте его тёплой водой, затем влейте туда кофе и растворите в нём сахар. Потом добавьте ирландский виски. Перемешайте напиток, сверху украсьте взбитыми сливками. Кофе Айриш Крем (по - ирландски) готов.

Есть ещё один вариант приготовления, вместо ирландского виски добавляют сливочный ликёр «Baileys». Этот ликёр придаёт кофе особенно нежный кремовый вкус. Очень бодрит и тонизирует. Напиток получается гораздо мягче и изысканней чем с добавление виски. Экспериментируйте и получайте удовольствие от вкусного кофе!