Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Индийский кофе Масала.

post image

Это один из необычных восточных пряных рецептов. Очень популярен в Индии. Напиток полезен для здоровья, прекрасно тонизирует и придаёт сил. Благодаря сочетанию кофе, молока и специй.

 

Ингредиенты для кофе Масала:

 

  • Натуральный молотый кофе- 3 столовые ложки.
  • Вода- 1,5 стакана.
  • 2 палочки корицы.
  • Кардамон – зёрна 3-4 плодов.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • 2-3 звёздочки Бадьяна

 

Уже, судя по ингредиентам, видно, что напиток будет очень пряный, ароматный и вкусный. Сочетание кардамона и корицы  с молоком придаёт пикантность и неповторимый аромат этому прекрасному горячему  коктейлю.

Вначале возьмите молоко и доведите до кипения. Для этого лучше использовать небольшую металлическую кастрюльку, в которой вы будете готовить полностью весь напиток. Теперь очистите зёрнышки кардамона.

В кипящее молоко добавьте 3 столовые ложки молотого кофе, кардамон и палочки корицы. Потом ещё немножко сахара и всё вместе хорошо перемешайте. Теперь в полученную кофейную смесь влейте 1,5 стакана тёплой воды. Всё это опять перемешайте и доведите до кипения. Уже ближе к закипанию напитка добавьте ещё 2-3 звёздочки Бадьяна (аниса). Это придаст особый шарм кофе Масала.

Варить кофе Масала до готовности нужно на медленном огне, при этом непрерывно помешивая.

После того как кофе будет готов, нужно процедить его через ситечко в подготовленный кофейник (можно также использовать декантер).  Подавать в крупных чашках или стеклянных бокалах. Ну, вот и всё.

Ароматный пряный кофе Масала готов. Наслаждайтесь!  Вкусного кофе и хорошего дня!