Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Глобальный Кофе Форум на ЭКСПО 2015 в Милане

post image

В Октябре этого года, в Италии, Международная Кофейная Организация (International Coffee Organization), начала новую масштабную акцию  по сбору финансовых средств,  для поддержки кофейных фермеров из разных стран мира.

1 Октября 2015 года  в Милане, Oxfam и International Coffee Organization провозгласили новую кампанию, под названием  "Coffee4Change" .  Целью этого глобального  проекта является поддержка фермеров и рабочих во всём мире, которые заняты в кофейной промышленности.  Проект стартовал  1-го Октября, символично, по случаю Международного дня кофе.  Эффективность такой программы очевидна, так как она будет проходить во всех странах, где выращивают кофе, а также и там, где проходит обработку большая часть кофейного сырья.

Oxfam имеет аналогичные проекты  в Гаити, Гондурасе, Тимор-Лешти, Папуа-Новой Гвинее и Уганде. Чтобы запустить работу  и расширить возможности, планируется инвестировать  1,2 млн. € в развитие и модернизацию.

Страны участники:

  • В Гаити  Oxfam помогает фермерам, и внедряет новые методы для того, что бы максимально сгладить последствия большой засухи и наводнений которые произошли в прошлом году.
  • В Гондурасе, участники международного проекта будут использовать новые технологии, которые способствуют хорошему росту  кофейных плодов и предотвращают различные заболевания деревьев.
  • В Тиморе-Лешти будет оказана большая поддержка местным фермерам и партнёрам, для увеличения большей производительности продукта и прибыли. Для этого планируются открываться новые частные компании и кофейные кооперативы.
  • В Уганде будет происходить реорганизация и улучшение производственных мощностей местного кофейного хозяйства. Проектируется будущее создание небольших заводов по обработке кофе, так называемых «микро станций».  Такие предприятия должны быть очень эффективны для обработки сырьевых культур.
  • В Папуа-Новой Гвинее,  Oxfam помогает кофейным фермерам расширить сферу пчеловодства. Что увеличить доход от обеих отраслей – кофейной промышленности и производства мёда.

А также, по старой доброй итальянской традиции Эспрессо, каждый человек может купить сразу две чашки кофе, заплатив за обе, но выпить лишь одну – вторая порция будет предназначена для нуждающихся людей,  уровень дохода которых намного ниже среднего. Это можно будет сделать даже в онлайн-режиме, через официальный сайт компании Oxfam.

Oxfam и Международная Организация Кофе официально объявили о проекте  "Coffee4Change",  на Интернациональном  Кофейном  Форуме ЭКСПО 2015, который проходил в Милане в Октябре. Программа "Coffee4Change" будет работать в Италии, Соединенных Штатах  Америки, Новой Зеландии, Ирландии и Гонконге. А также акции будут проходить в магазинах некоторых из этих стран.  Например, в Италии  партнёрами Oxfam  будут такие известные кофейные бренды, как  «Illycaffé» и «Lavazzа», которые будут активно продвигать идеи программы в своих магазинах.  Эта масштабная акция будет способствовать значительному  увеличение мирового производства высококачественного кофе и модернизации методов выращивания и обработки продукта.