Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Французская обжарка кофе.

post image

Чем крепче кофе, тем больше бодрости он может подарить вам, это известно особенно французам. Потому что во Франции пьют очень крепкий кофе настоящей «французской» обжарки. Эта степень обжарки, пожалуй, самая популярная после «венской» и «итальянской».  Очень много настоящих понимающих кофеманов считают, что такая тёмная маслянистая обжарка зёрен самая лучшая.

Особенность «французской» обжарки, в том, что кофейные зёрна приобретают тёмно-коричневый, а иногда и почти чёрный цвет, а поверхность зерна начинает лосниться. Это происходит вследствие выделения эфирных масел в результате воздействия высокой температуры при обжаривании.

Сколько стоит кофе французской обжарки?

Нет точного определения, поскольку всё зависит от производителя, вида и обработки зёрен, а также от некоторых экономических моментов.  Заваривать такой кофе это самое настоящее наслаждение. Из тёмно-обжаренных зёрен Эспрессо получается яркий, экстравагантный, с густой плотной консистенцией. Вкус и эффект напитка будет просто идеален. Рекомендуем вам для Эспрессо выбирать зёрна тёмной французской обжарки, только тогда вы ощутите неповторимый вкус и настоящую бодрость духа! Конечно же, горчинку во вкусе вы почувствуете в полной мере, поскольку тёмно-обжаренные зёрна всегда отдают пикантной горечью. Но именно это и прекрасно, поскольку такой напиток буквально возродит вас к жизни на целый день.

Кофе «французской» обжарки просто терпит никаких компромиссов. Если вы выбираете такой кофе, то вероятно вы очень сильный, уверенный и харизматичный человек, впрочем, как и подобает быть лидеру.

Итальянская обжарка – всегда конкурирует с «французской». Она более светлая, иногда чуть темнее среднего, также придаёт напитку крепость, но без излишней горечи. Но в целом, эти два метода обжаривания зёрен очень похожи между собой. Часто в смесях для Эспрессо можно увидеть комбинацию разных сортов итальянской и французской обжарки. Это также очень хорошо и производит потрясающий эффект на организм.

Особенно популярен кофе «французской» обжарки среди владельцев кофеен и ресторанов. Это оптимальное решение для заваривания качественного напитка в профессиональных кофе машинах. Сладковато-горький вкус плавно переходит в лёгкую кислинку, с дымчатыми нотками, можно ощутить древесные и ореховые оттенки, а также цитрусовых фруктов. Такие вариации зависят исключительно от сорта самого кофе.

В нашем каталоге найдётся кофе для каждого гурмана. В наличии есть оригинальные сорта французской, итальянской, а также венской обжарки: https://coffee-man.ua/catalog/kofe/blaser Воспользовавшись нашими предпраздничными скидками, вы успеете сделать ароматную покупку по самой лучшей цене.

Желаем вам замечательного дня с ароматом кофе.