Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Еxcelsa - самый дорогой и редкий вид кофе.

post image

Эксцельса – это самый редкий вид кофе. Его практически невозможно найти в широкой продаже в натуральном виде. Купить этот сорт можно только под заказ, и лучше это делать в стране, где его выращивают. Наиболее часто этот сорт кофе используют для добавления в смеси, чтобы усилить аромат и вкус напитка. В чистом виде он очень ароматен, зёрна большие и продолговатые, похожие на Арабику. Кофейные смеси, в состав которых входит Еxcelsa и Арабика, имею прекрасный вкус и необыкновенно яркий аромат.

Еxcelsa менее всего распространён в сравнении с другими тремя видами кофе (Арабика, Либерика и Робуста). Этот кофе очень качественный, и растёт он немного необычно. Деревья Еxcelsa  имеют высоту до 20-ти метров. Очень высокие. Поэтому его ещё называют «Высоким Кофе». Кофейные деревья очень нежные, весьма прихотливые к климату, почве и другим внешним факторам. Для благоприятного роста, кофейному дереву нужно много влаги, почва должна быть наполнена разными органическими веществами. Высокая влажность благоприятно воздействует на рост деревьев. Но и засуху они тоже переносят хорошо. В целом, можно сказать, что для кофе excelsa идеален тропический переменчивый климат.

Деревья Еxcelsa можно увидеть в Конго, эта страна также является родиной Робусты. Есть несколько видов этого сорта кофе, но только Еxcelsa можно употреблять для приготовления кофе. Другие виды используют для прививания к разным сортам. Культивируют основной сорт Еxcelsa на Филлипинах. Именно там и можно купить настоящие натуральные зёрна. Есть ещё несколько стран, выращивающих этот сорт, это Вьетнам, Кения, Венесуэла. Деревья Еxcelsa очень сильные и устойчивые к разным болезням, поэтому их прививают к другим видам кофейных деревьев, чтобы укрепить их и дать больше силы для роста.

Промышленное использование.

Кофе Еxcelsa очень высокого качества, однако его не производят в больших количествах для широкой продажи. Поэтому большого промышленного значения он не имеет. Потому что эти кофейные деревья не приносят стабильного урожая, невозможно предвидеть, сколько урожая можно собрать в какое-то определённое время. Этот кофе выращивают в маленьких количествах, для добавок в другие кофейные смеси и усиления купажа. А также, его можно купить под заказ, в очень небольшом количестве. Зёрна Еxcelsa заказывют элитные кофейни, которые используют его для добавок. Еxcelsa обладает очень необычным ароматом и вкусом. Один из самых вкусных и насыщенных сортов дорогого кофе.

Есть несколько видов Эксцельса. Самый распространённый из них это Мокко. Маракажу, это вид, который имеет очень крупные зёрна. А также колумбийский кофе Бурбон и Типика – эти сорта выращивают в Индии. В настоящее время Еxcelsa есть и остаётся наиболее редким сортом кофе. В чистом виде его можно приобрести и попробовать разве что только в странах, где его культивируют (преимущественно на Филлипинах). Но, часто его можно увидеть в составе разных кофейных композиций, которые предлагают известные кофейни и кофемаркеты.