Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Эволюция кофемашин

post image

На протяжении многих столетий и даже тысячелетий кофе, так или иначе, присутствовал в жизни человека. Родиной кофе считается Эфиопия, из Эфиопии он распространился в Египет и Ближний Восток. Изначально кофейный напиток готовился совершенно иначе чем мы привыкли. Кофейные зерна просто жевали, некоторые племена варили не сами зерна, а листья кофейного дерева, также кофе готовился из высушенной кофейной шелухи. И только потом, обнаружилось, что после обжарки кофейных зерен, вкус напитка приобретает совершенный окрас.


Сегодня современному человеку сложно представить жизнь без чашечки эспрессо или латте. С кофе начинается утро, деловые переговоры, крупные сделки, и даже свидание. Благодаря изобретению автоматической кофемашины приготовить чашечку кофе можно буквально меньше чем за минуту. Но так было не всегда.

В цикле статей мы расскажем Вам про виды и отличия кофейных аппаратов. Но для начала нужно окунутся в небольшой исторический экскурс.

Автоматическая кофемашина прошла долгий путь эволюции, чтобы предстать перед нами в таком виде, как сегодня.  История создания уходит глубоко в начало 19 века. Бодрящий напиток, который пришел с востока обрел в Европе огромный успех, его подавали в элитных ресторанах и многочисленных кофейнях. Это привело к тому, что кофе нужно было готовить быстро и в больших количествах. В 1843 году француз Эдвард Лойзель де Санте сконструировал кофемашину, которую представил на Парижской выставке 1855 года. Аппарат встретили с восторгом, но огромной массовой популярности он не приобрел из-за многочисленных недостатков в работе.





Спустя полвека, в 1901 году, итальянец Луиджи Беззера создал компактную и более надежную кофемашину. Это был бойлер, который под давлением проталкивал горячую воду через молотый кофе в чашку. Он же далее применил пар для взбивания молока и сливок. Немного позже, в 1938 Джованни Ачиль Гаджиа усовершенствовал кофемашины поршневым насосом, который подавал на молотый кофе горячую, но не кипящую воду, что в свою очередь позволило избавиться от привкуса подгоревшего кофе, которым грешили предыдущие модели.












Но первую автоматическую кофемашину мир увидел лишь в 1985 году. Основатель компании Saeco Итальянец Сержио Запелла 

выпустил на рынок полностью автоматическую эспрессо машину Superautomatica для домашнего пользования. Именно его 

революционные идеи позволили полностью автоматизировать и упростить процесс приготовления кофе, при этом сохранить идеальный

С тех пор кофемашины никогда не останавливались в усовершенствовании, хотя цель всегда оставалась одна — обеспечение получения идеальной чашки кофе. Знакомый аромат настоящего кофе стал для нас постоянным атрибутом счастливой комфортной жизни и хорошего достатка. вкус напитка.