Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

19.08 мы работаем с 10:00 до 16:00.

Эспрессо - всё о короле кофе

post image

Вкус

Если эспрессо приготовлен правильно, то в его вкусе должен быть баланс естественной сладости, легкой горечи, кислинки и солености.

На самом деле в эспрессо выделяют до 100 оттенков вкуса и запаха. Вкус эспрессо зависит от многих факторов. Но главное – это сорт кофе, условия его выращивания, сбора и обработки, хранение зерен, настройка помола, способ приготовления и мастерствобариста(специалиста по приготовлению кофейных напитков). Даже маленькая ошибка на любом из этих этапов приведет к серьезному изменению вкуса напитка.

Запахи и оттенки вкуса, которых не должно быть в эспрессо 

Очень нежелателен запах и вкус пригорелого и испорченного, дисбаланс кислотности, земляной привкус, вкус незрелых овощей или недожаренного кофе, неестественный аромат (добавки, наполнители) и металлический привкус.

Употребление

В эспрессо содержится более 30 органических кислот (яблочная, лимонная, уксусная, кофейная и др), которые способствуют выделению желудочного сока и улучшению пищеварения. Плюс эспрессо хорошо бодрит, поэтому чашечка напитка идеальна после завтрака, а не наоборот.

Дополнительные ингредиенты.

Советуем вам также выпивать немного воды после чашки эспрессо, ведь кофейное послевкусие может остаться на несколько часов. И для зубов полезно:)

Если кофе приготовлен правильно, то его вкус сбалансированный и добавляя сахар, молоко, специи, сиропы или другие ингредиенты в кофе, мы выводим его из этого баланса.

Добавление молока смягчит вкус, соль дополнит напиток недостающей легкой соленостью, специи добавят ярких ноток (например, кардамон в кофе по-венски), сиропы в основном перебивают вкус кофе, но это на любителя и под настроение.

Подача 

Подается в чашках 60-90 мл. с ручкой. Обычно к чашечке эспрессо подается стакан воды для очистки вкусовых рецепторов перед употреблением напитка (чтобы лучше разобрать вкус).

Приготовление в домашних условиях

Дома возможно приготовить эспрессо только при наличии эспрессо-машины. Увы, другим способом у нас не получиться добиться  такого сочетания объема, насыщенности и вкуса.