Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Эрна Кнутсен - живая легенда в мире кофейной индустрии

post image

Coздательница уникальной технологии обработки кофейных зерен "specialty coffe".

 

Настоящему гурману, известно, что кофе, это не просто минутка удовольствия с чашечкой любимого напитка. Кофе это.... удивительное путешествие...., путешествие, которое  может перенести   мысли и воображение человека в  самые прекрасные  уголки мира!

 
На качество кофе влияют множество моментов. Самый важный фактор, это климатические условия, в которых растут кофейные деревья, характерные особенности почвы, местности и природных колебаний климата. И, конечно же, чем более качественно  обработаны кофейные зёрна,  тем прекрасней этот напиток, который дарит ощущение волшебства, бесконечно прекрасной и удивительной природы нашей Планеты!

Эрна Кнутсен, гениальная женщина, одна из лучших, всемирно известных профессионалов, в сфере кофейной промышленности. Она отдала этому бизнесу всю свою жизнь и решила оставить дело только в возрасте 93 лет.  Эта гениальная женщина впервые придумала  бренд и технологию  "specialty coffe". Этот кофе уникален своим способом изготовления. Кофейные деревья произрастают в особенном микроклимате, на не больших по площади плантациях. В этом была вся особенность  кофейных зерен. Свежеобжаренный кофе или, как назвала его Эрна Кнутсен, "cпешиалти", имеет рельефный и многогранный вкус. Вкусовые качества "спешиалти" кофе, обладают  особенными свойствами, благодаря  свежей обжарке. Так как именно употребляя свежеобжаренный кофе, можно ощутить наиболее глубокий вкус и совершенный  ароматный купаж!

Безусловный лидер и новатор в кофейной индустрии, Эрна Кнутсен, является основательницей компании «KNUTSEN COFFE». Компания была создана в 1985 году и получила первую премию "lifetime Achivement" в 1991 году. Только совсем недавно эта гениальная леди, будучи уже в преклонном возрасте, решила отойти от дел. Она прошла долгий профессиональный путь от секретаря до основателя и генерального директора компании. Её изобретения и открытия в кофейной промышленности, официально признаны специалистами и широко используются во всём мире.

МНЕНИЕ ЭЕКСПЕРТОВ И РАСТУЩАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ КОФЕ СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ.

Множество кофеен во всём мире, а также в Европе и Украине, предпочитают работать  с кофе только свежей обжарки. Мнение о том, что настоящий кофе должен иметь горький вкус, уходит  в прошлое. Очень часто, сильно обжаренные зёрна, дают горчинку, и скрывают некоторые  вкусовые недостатки, благодаря сильной обжарке.

Противоположность предоставляет собой кофе свежей обжарки - "specialty coffe". Такой кофе сохраняет в полной мере мягкий бархатный сливочный вкус, с оттенками шоколада, различных фруктов, имеет древесные нотки и разные другие  ароматные составляющие. Кофе можно сравнить с хорошим вином, и, безусловно, как и вкус вина, вкус кофе зависит от срока "жизни" и обработки кофейных зерен. Одним из лучших по своей обжарке и вкусовым качествам является "specialty coffe".

 Наталья Остапюк, победитель Украинского чемпионата для Бариста,  делится профессиональным советом: " Обжаренные зёрна сохраняют свои качества до 2 -х месяцев. Конечно, они будут оставаться пригодными для заваривания и после этого срока, но свои лучшие качества

они потеряют"

Иными словами, можно сказать что, настоящее полное удовольствие можно получить только от кофе "спешиалти". Например, бразильский обжаренные кофе сохраняет свои качества в течении первых месяцев после обработки, а затем интенсивность ароматов и уменьшается. Но, если заваривать свежеобжаренный кофе, это позволит испытать всю богатую гамму кофейного аромата и вкуса. В целом аналогия такова, что зеленое кофейное зерно сохраняет свои первостепенные качества на протяжении одного года, а обжаренные зёрна имеют такой срок значительно меньше, только 2-3 месяца. 

 Эрна Кнутсен, открыла миру  важные знания об особенностях обработки, обжарки и культуре пития удивительного напитка "кофе. С течением времени, всё больше профессиональных кофеен и просто любителей кофе следуют этим наставления, производя идеальный продукт,  вкусный и ароматный!

Однако, следует уделить внимание ещё одному важному аспекту. Качество и вид обжарки зерен, это не единственный главный фактор, влияющий на вкус кофе. Многое зависит от способа приготовления. Есть особые, альтернативные способы заваривания кофе. К таким альтернативным "инструментам" можно отнести различные кофемашины, кофеварки разного типа, со специально созданным балансом пропорций и фиксируемым временем приготовления. А также, особый авторский кофе, можно готовить в джезве, вручную.

 Потрясающий и яркий творческий мир кофейного многообразия, восхищает и захватывает. Ведь в нём можно найти множество тонкостей, и приобрести  профессиональный взгляд на приготовление кофе. Это,  безусловно важно для всех гурманов, производителей кофе, и просто обычных любителей этого божественного напитка.