Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Динамика роста кофейного рынка Украины.

post image

Исходя из последних аналитических данных, украинский кофейный рынок увеличил свои  продажи примерно на 20-25% в течении последних 10-ти лет. И это очень хорошо, поскольку культура кофепития в Украине значительно развивается с каждым годом. Гораздо больше людей стали пить кофе и изучать как правильно и профессионально готовить этот напиток. В целом, можно сказать, что украинский рынок кофе сохраняет высокую динамику и продолжает расти.

Если, анализировать минувший год, согласно результатам исследований, потребление кофе в Украине выросло на 15%. В то время как общий мировой подъём составляет всего лишь 2%. Это говорит о том, что наша страна растёт этом направлении.

В первую очередь, это связано стем, что культура кофепития, которая стала больше развита. Каждый украинец в год в среднем употребляет 1,5 кг- 2кг. кофе. В Европе показатель потребления для населения намного выше. Там в среднем доходит до 6-7гк в год. Но, именно этот момент и является привлекательным аспектом для импортёров и производителей кофе в Украине. Потому что в данном сегменте есть большое поле для развития . Люди активно приобщаются к кофепития, узнают множество новых способов приготовления, покупают хорошую технику (кофемашины и кофеварки) для заваривания напитков. В Европе этот процесс уже стабилизировался, в то время как в Украине он находится на стадии активного развития, и это очень хорошо.

Растворимый кофе занимает всё ещё больше половины (60%) потребления у жителей Украины. Молотый натуральный кофе и зёрновой,  составляет 20-25% продаж, остальная же часть приходится на разные кофейные смеси. Около четверти всего рынка кофе занимает сегмент HoReCа. Розничная торговля для общего потребления где-то в пределах 70-75%. Остальная часть приходится на поставки кофе в офисы и загрузку кофейных автоматов. Исходя из аналитических данных компании R&B Group, натуральный зерновой кофе в Украине пьют чаще жители крупных городов и западные области Украины. Самый низкий процент потребления в южных регионах. Почему так происходит. Наверное, потому, что кофейная культура находится в стадии стремительного развития, и пока что данный процесс просто не может охватить сразу всё пространство. Однако, приобщение людей к пониманию  тонкостей кофезаваривания и кофепития с каждым днём всё больше. Это просто прекрасно. 

Ценовая политика в Украине полностью зависит от мировых цен на кофе. Если общая стоимость производства кофе в мире дорожает, то это приводит к росту цен и у нас. В данный момент ситуация более благоприятная чем прежде. Исходя из данных Международной кофейной ассоциации, основные производители и поставщики кофе в мире снизили свою цену, что, конечно же, хорошо для потребителей разных стран, в том числе и для Украины. Сейчас на  украинском рынке есть очень большое разнообразие сортов Кофе из самых наилучших мировых плантаций, а также можно приобрести и более дорогие редкие сорта. Компания «Кофемен», предлагает отличный качественный кофе, для гурманов и любителей. Выбрать и купить кофе можно здесь:http://coffee-man.ua/catalog/kofe 

Пейте только хорошие напитки  и экспериментируйте с авторскими рецептами.