Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Дегустаторы кофе

post image

Ключевыми фигурами кофейного производства являются дегустаторы. Профессиональные дегустаторы могут оценивать до 400 чашек кофе в день.
Что дегустируют в кофе?

Вкус напитка
Считается основой в оценке и дегустации кофе. Для оценки используют термины: «гармоничный», «богатый», «сложный» игристый, переливчатый).
Есть еще термин «характерный вкус» - означает, что это основной, самый распространенный вкус, который встречается в данном сорте кофе.

Аромат кофе
Это первая часть дегустации кофе, и вторая, после вкуса, значимая часть в оценке качества кофе.
Аромат, как и вкус, бывает «богатым», «сложным», «игристым», «гармоничным». Гармоничным обычно называют аромат, который совпадает со вкусом кофе, т.е. оправдывает ожидания.

Кислотность .Послевкусие. Кофейный букет. Полнота, густота, плотность.

На все показатели кофе влияют степень и способ обжарки, степень помола и способ приготовления, но этим занимаются другие специалисты и это уже другая история.