Что такое Раф кофе?

post image

Раф кофе – это напиток, который состоит из сливок, кофе Эспрессо и ванильного сахара.  Всё это нужно перемешать и взбить с помощью пара в кофемашине. Необыкновенно вкусно!

В результате взбивания, получается воздушный напиток с очень объёмной густой пеной. Особенность приготовления в том, что все ингредиенты взбиваются вместе. В отличии от Капучино или Латте. Время приготовления занимает 5-7минут, в зависимости от способа заваривания. Если вы используете автоматическую кофемашину, тогда процесс будет быстрее.

 Ингредиенты для  Раф кофе:

  • Кофе Эспрессо — 30 мл.
  • Сливки 10-15% – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Обычный Сахар – 5 г.

Температура приготовления 70 градусов. Объём Раф кофе составляет в среднем 120-150мл. И так, давайте начнём готовить. Вначале нужно заварить Эспрессо. Теперь возьмите питчер и налейте туда сливки, добавьте ванильный и обычный сахар. Затем влейте Эспрессо и всё вместе хорошо перемешайте.

С помощью трубки подачи пара нужно взбить смесь до пенной густой консистенции. Должен получиться однородный напиток с густой пышной пеной. Теперь возьмите бокал, обязательно подогретый предварительно или крупную чашку. Перелейте кофе Раф в бокал, сверху можно украсить корицей или шоколадом.

Это очень вкусный аппетитный кофе, который будет всем полезен, особенно утром. Лёгкий способ заваривания - кофе Раф может каждый приготовить самостоятельно, с помощью автоматической кофемашины. Этот рецепт кофе очень любят гурманы всего мира.

Приятного кофепития!