Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Что такое гибридный кофе?

post image

Традиционно кофейные зерна делятся на два основных сорта. Арабика, которая считается более привлекательной по вкусу, и Робуста, которая имеет немного более горький вкус, но гораздо более неприхотлива. Однако, как и с любой современной товарной культурой, в наши дни все не так просто. Производители кофе по всему миру экспериментируют с скрещиванием различных сортов кофе, чтобы попытаться создать кофейные зерна с невероятным вкусом, а также достаточно выносливыми, чтобы выращивать их в  разных климатических условиях.

Зачем нужен гибридный кофе?

Гибридные сорта кофе разрабатываются по двум основным причинам. Во-первых, спрос на кофе по всей планете не прекращает расти, поэтому для удовлетворения спроса для фермеров, выращивающих кофе, важно иметь возможность производить большое количество кофе с восхитительным вкусом с минимальными затратами. Непредсказуемые торговые условия также могут означать, что колебания в урожайности могут иметь огромное значение для бизнеса.

Вторая причина - это борьба с злейшим врагом кофейных растений - страшной болезнью ржавчины кофейных листьев. Это грибковое заболевание, которое может быть абсолютно уничтожить кофейный урожай, поскольку после заражения растения невозможно вылечить. Создавая гибридные разновидности кофе, фермеры могут скрещивать растения арабики с превосходным вкусом и более выносливые растения робусты, пытаясь получить лучшее от обоих сортов.

 

Примеры гибридных сортов кофе

Вы, вероятно, пробовали гибридный кофе раньше, даже не осознавая этого, но если вы захотите узнать о них побольше, вот некоторые из разновидностей, которые вы можете увидеть.

Тиморский гибрид - это встречающийся в природе гибрид с острова Тимор в Юго-Восточной Азии. Это гибрид местных сортов арабики и робусты, который широко культивируется из-за его устойчивости к ржавчине кофейных листьев.

Jember - этот кофе был разработан индийскими селекционерами в 1940-х годах и был представлен фермерам Индонезии, где его выращивают и по сей день. Он назван в честь Индонезийского научно-исследовательского института кофе и какао Джембера, который впервые представил его как коммерческое растение.

Гибриды F1 - это новые гибридные сорта кофе, которые исследователи разрабатывали в лабораториях в течение последних нескольких лет, пытаясь вывести сорта, максимально устойчивые к болезням, но при этом сохраняющие восхитительный вкус. Сейчас они выращиваются в Центральной Америке, поэтому, вероятно, в ближайшие годы они станут очень популярными.

Гибридный кофе лучше?

Качество кофе с точки зрения вкуса зависит от ряда факторов, а не только от вида. Такие факторы, как высота, температура и расстояние от экватора, влияют на то, как созревает кофейная вишня. Кроме того, похоже, что разные сорта предпочитают разные условия, поэтому иногда конечный продукт больше зависит от навыков и опыта производителя кофе. Это правда, что арабика по-прежнему имеет лучший вкус, но есть некоторые гибридные сорта кофе, которые входят в число самых лучших зерен в мире. Время идет, и гибридный кофе становится все более популярным, и в будущем может оказаться, что каждая чашка кофе, подаваемая на вашей улице, будет приготовлена из гибридных зерен.