Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Что такое Флет Уайт ?

post image

В Украине это напиток только набирает популярность, в то время как в других странах его уже готовят все профессиональные престижные кофейни. Везде во всём мире, все лучшие заведения могут предложить своим гостям Австралийский  Флэт Уайт .

В Киеве, например, можно попробовать Флэт Уайт в Кофейном доме «Лондон», там его подают в большом стакане. Особенность напитка в большом количестве молока. Это чем-то напоминает кофе Латте, но баланс кофе и молока отличается.

История  возникновения Флэт Уайт

Этот напиток был придуман во второй половине 80-х годов. Его создал бариста из Новой Зеландии. Он предложил кофелюбителям попробовать новый микс, с новым балансом молока и кофе - flat white

В процессе приготовления, бариста, вместо воздушной густой пены, сделал более мягкую и лёгкую. Пропорции Эспрессо и молока были такими: Эспрессо 60мл, молоко 110мл. Это был абсолютно молочный напиток, в котором содержание молока значительно доминировало во вкусе. И это изобретение оценили все гурманы, и за несколько лет flat white стал любимым напитком в Австралии и Новой Зеландии.


Популярность Флет Уайт не удивительна. Поскольку большое содержание молока позволяет больше раскрываться вкусу хороших кофейных зёрен и создавать изумительный купаж. В 2010 году Флет Уайт стал популярен и в Британии, его стали даже готовить во всемирной сети кофеен Старбук.

Пропорции рецепта Флет Уайт:

  • Двойной Эспрессо – 60мл.
    Горячее молоко, взбитое в лёгкую пену – 110-120мл.
  • Для подачи используется средний или большой стакан.

Вообщем - то, его не сложно приготовить и дома, используя хорошую автоматическую кофе машину. Сейчас, благодаря современным технологиям, Флет Уайт уже входит в меню инновационных кофеварок, на ряду с другими запрограммированными рецептами.