Что делать если кофе стал горький, ремонт кофемашины

post image

Сламалась кофемашина!

Вы долго наслаждались своим любимым напитком, хвалили недавно приобретенную кофемашину друзьям. И вдруг кофе стал горьковатым, прогорклым. Пить его невозможно! Вы ищете причины. Но вода – хорошая. Может, надо меньше порцию класть или наоборот побольше, думаете вы. Нет, не помогает. Что-то неладно с помолом зерен? Купили в магазине молотый кофе – опять та же история.

Успокойтесь!

Позвоните в сервисный центр.

И вам объяснят причины «испорченного» кофе.Видимо, вы давно не чистили заварочный узел. А он со временем обрастает кофейными маслами. Они портятся и дают характерный запах старого масла.

Подчас вкус кофе искажается из-за того, что в машине появилась накипь. Ее надо устранить. Многие кофемашины имеют программу автоматического удаления накипи. Но есть и такие (обычно недорогие модели), очистку которых производят вручную. Купите специальные жидкости или таблетки для кофемашин и легко уберете накипь.

Кофемашина как любой механизм может просто ломаться.

Вы нажимаете клавишу, а кофе в чашку не льется. Одна из причин - засор, вызванный длительной эксплуатацией вашей труженицы-кофемашины без регулярной ее чистки. Или вышла из строя помпа, появились проблемы в бойлере. Это лучше не устранять самому, а вызвать мастера.

Кофе течет медленно, по каплям.

Это не поломка. Вами выставлен очень мелкий помол зерен. Надо его увеличить. Но не сильно, ибо если выставить очень крупный помол, то кофе получится  жидковатым, бледным и безвкусным.

Кофемашина не реагирует на команды, на передней панели горит красная лампочка?

Это сигнал поломки. Сначала проверьте рабочие емкости. Бункер для отходов должен быть чистым и пустым, воды в резервуаре должно быть выше минимальной отметки, в отсеке для кофе должен лежать кофе в зернах, а не молотый, не сахар или что-то еще. Кофемашина «тормозит» при заполненном бункере для отходов или пустом резервуаре для воды. Если же емкости в порядке, а машина не работает, то перезагрузите ее. Отключите, а потом включите. Если и на сей раз проблема не устранена, звоните в сервис.

На машине загорелась надпись «descale», но она не работает.

Надпись говорит о том, что надо провести декальцинацию. Четко соблюдая инструкцию, заполните кофемашину специальным чистящим средством и включите функцию очистки от кальция. Затем - функция ополаскивания. Вообще регулярная декальцинация предотвратит множество поломок.