Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Чёрный кофе с вишней и кардамоном, к зимнему празднику.

post image

«Пить кофе ночью – это как первый снег или как раннее утро после бури: всегда кажется, что что-то похожее уже было в твоей жизни...» (Банана Ёсимото). «Амрита»

В преддверии волшебных новогодних праздников, дарящих нам сказку, тепло и много новых впечатлений, мы дарим вам прекрасный зимний рецепт Вишнёвого кофе. Впрочем, он может быть и летний, конечно же. Но зимой, когда мягкий пушистый снег окутывает город, придавая необычные чудные белые формы деревьям и крышам домов, так приятно сев у окна, наблюдать за падающими снежинками и неспешно смаковать ароматным кофе со свежей душистой вишней… Зимний кофе всегда волшебнее чем летний, в нём есть нотки мистики и таинственности, особенно, в прекрасный Рождественский вечер, с приходом которого, мы все начинаем верить в чудеса!

Как сделать вишнёвый кофе:

  • Нужно взять 2 чайных ложки кофе Арабика, мелкого или среднего помола.
  • 120-130мл. воды
  • Зёрна кардамона растолочь в ступке вместе с кожурой, примерно чтобы получилось пол чайной ложки.
  • 3-4 вишни в сахаре. Или можно просто сладкие сорта вишни.
  • Сахар 1-2 чайные ложки.

Возьмите турку, налейте воду и добавьте перемолотый кардамон. Перемешайте и подогрейте воду почти до кипения.

Потом нужно процедить полученную смесь, и перелить опять в турку. Затем добавьте молотый кофе, и варите, следя за тем, когда кофе начнёт подыматься. Потом сразу снимайте с огня. Так нужно обязательно сделать 3 раза.

И последний важный завершающий этап. Возьмите вишни в сахаре (без косточек), положите на дно чашечки, и медленно залейте уже готовым кофе. Так чтобы жидкость полностью покрыла ягоды. Потом немного придавите их чайной ложечкой, чтобы выдавить свежий сок из ягод. Теперь можно смаковать, это очень вкусно, вам понравится!

Желаем ароматного кофейного Нового Года и Рождества!