Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Чайные и Кофейные страны нашей Планеты.

post image

Кофе и чай являются самыми популярными напитками на всём Земном шаре. Экспорт и импорт этих продуктов между всеми странами мира является значимой и очень прибыльной частью всей мировой экономики. Посмотрите на эту карту, и вы увидите какие страны предпочитают пить кофе, а в каких подавляющее большинство жителей следуют чайным традициям. Интересно и то, что некоторые страны, даже не смотря на культивирование кофе на своей территории всё таки предпочитают больше чаепитие, например Индонезия и Индия.

Международная компания "Euromonitor" провела аналитические исследования и определила, что есть страны, в которых, например, потребление чая состаляет почти 99-97%, это Узбекистан, Эквадор. А вот в Гватемале, чай почти не пьют, статистика показала что любителей чая там менее чем 1%, а именно 0, 4% местного населения, тоесть, это по сути кофейная страна. Если учесть ещё и то, что Гватемала является производителем и экспортёром хороших сортов кофе. Такие крайности поражают. Ведь если сравнить с Европейскими странами и Америкой, то можно увидеть инную статистику. В этих странах почти одинаковое число как кофелюбителей, так и поклонников чая. И тот и другой продукт имеет здесь хороший спрос.

Украина, по результатам исследования оказалась страной, где количество жителей почти поровну делится на любителей кофе и чая. И в последнее время процент кофеманов возрастает, потому что кофейная культура в нашей стране стремительно развивается. Что несомненно прекрасно!

На карте зелёным цветом отмечены кофейные страны и красным чайные.  Это образное изображение пробладающих тенденций на разных территориях. Здесь можно чётко увидеть что страны Западной Европы, Американского континента и некоторые африканские любят кофе, Восточная Европа и Азия предпочитают чай. Африканский континет однако, показал  неоднозначный результат. Не смотря на то, что в Африке многие страны профессионально культивируют кофе, всё таки чай и чаепитие там тоже очень популярно.

Исходя же из аналитических списков и точных цифровых подсчётов, можно сказать что,  самыми страстными любителями кофе являются Доминиканская республика, Гватемала и Бразилия, они лидируют в списке. Примерно по середине находится Германия, Польша ,Тунис, Македония, Литва, Канада, Аргентина и Новая Зеландия. В этих странах число кофеманов и любителей чая почти поровну. А представителями чайной стихии являются Китай, Кения, Узбекистан, Азербайджан, Египет, Индия, Нигерия, Казахстан, Марокко. А также в Южной Африке чай любят пить 88% населения.