Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Бразильский кофе

post image


Бразилия – самый крупный производитель и экспортёр кофе во всём мире. Страна с огромной территорией, где есть разнообразный климат и неоднородная почва. Поэтому, кофе, выращенный в разных регионах Бразилии, имеет вкусовые различия и характеристики. Есть сорта как очень высокого, так и среднего качества, и даже самого низкого.

  • Штата Минас–Жерейс является производителем редкого вида кофейных бобов. Здесь выращивают «кофе Минас», этот сорт предназначен для смешивания с другими видами. Не рекомендуется заваривать такой кофе как самостоятельный продукт, потому что он имеет немного «аптечный» привкус, причина этому есть местная почва, насыщенная йодом.
  • В целом, Бразилия имеет более 20-ти регионов. И 17 из них выращивают кофе. Представьте себе, это просто «кофейное царство», где кофейные плантации находятся практически везде, и приносят хороший доход для местной экономики. Самые крупные штаты, это Сан–Паулу, и Минс–Жерейс. На этих территориях выращивают более 95% бразильского кофе. В Сан–Паулу выращивают половину всего бразильского кофе, регион является самым крупным производителем кофе, который существует на мировом рынке.
  • Один из лучших бразильских кофе считается «Кофе Сантос». Он назван в честь порта Сантос, с помощью которого происходит экспорт продукта. Этот вид кофе знают многие знатоки во всем мире, он пользуется большим спросом и продаётся в разных странах. Однако, это не самостоятельный сорт. «Кофе Сантос», это смесь нескольких сортов Арабики, в результате чего получается просто восхитительный, необыкновенно вкусный напиток, слегка с горчинкой и мягким насыщенным вкусом
  • Провинция Парана производит паранский кофе. Этот вид бобов более низкого сорта, уступающий по вкусовым качествам два предыдущих вида «Минас» и «Сантос». Однако он пользуется также хорошим спросом, и имеет не большую стоимость. Паранский кофе используют в производстве растворимых напитков, а также добавляют в смеси. Это  универсальный и недорогой вид кофе.
  • Ещё одна разновидность Арабики – это кофе «Виктория» и кофе «Рио». Эти сорта произрастают в йодистой почве. В Европе их не очень ценят из-за специфического медицинского привкуса. Но в странах Востока этот вид очень востребован. Кофе Рио и Виктория обладают очень интенсивным ароматом и густым глубоким вкусом, прекрасно подходят для заваривания напитков по восточным рецептам.

Бразилия, это огромная кофейная страна, которая выращивает и производит более 30-ти  разновидностей кофе.  Каждый новый сорт возникает селекционным путём, под руководством специалистов. Характеристика каждого сорта кофе зависит от местности, где произрастают бобы. Поскольку почва и климатические условия везде разнообразные, это очень влияет на вкус кофейных зёрен. Когда создаётся новый вид кофе, используются химический исследования и многочисленные дегустации. Благодаря такому научному подходу к выращиванию продукта, Бразилия достигла огромных успехов на кофейном рынке нашей планеты.