Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Белый кофе в Малайзии, реальность или миф?

post image

Белый кофе, который существует только в Малайзии, это миф или реальность? Многие туристы верят,  что в этой стране действительно выращивают какой-то особенный вид кофе, белоснежного цвета. Но так ли это на самом деле.

 Исходя из реальных  фактов, Белый кофе это просто кофейные зёрна,  обжаренные на маргарине с добавлением пальмового масла. В молотом виде к смеси добавляют сухие сливки, что создаёт светлый цвет напитка. Такой способ обжарки придумали в Малайзии в городе  Ипох. Это крупный город, который посещают многие туристы. Ипох  является столицей штата Перак в Малайзии, и популярным туристическим центром.

Малазийцы очень быстро сообразили, что если они заявят об уникальном «белом кофе» всему миру, то поток туристов непременно увеличится.  А также, есть много кофеманов, которые готовы лететь на край света, только бы узнать и попробовать ещё одни новый сорт кофе. И вот, как и предполагалось, всё так и произошло.  Ипох объявили «городом белого кофе».   И это оправдало все ожидания местных жителей.

 

Однако, следует сказать, что кофейные зёрна,  обжаренные таким способом, с добавлением сливок в молотом виде приобретают светлый оттенок. Но в Малайзии, далеко не все туристы могут попробовать настоящий белый кофе, его просто не могут производить в таких больших количествах. Очень часто туристов могут обманывать, предлагая обычный Латте или растворимый напиток с добавлением сливок и сахара. Поэтому,  дорогие гурманы, будьте бдительны. Настоящий малазийский Белый кофе можно, конечно же,  попробовать в какой-нибудь хорошей местной кофейне, где можно быть уверенным в оригинальности напитка.