"Белый французский кофе".

post image

В мире существует богатое множество кофейных рецептов.  В каждой стране есть свои любимые методы приготовления кофе.  Парадоксально, но самые известные и вкусные рецепты придумали совсем не в тех странах, где кофе культивируется. 

Восточные страны впервые стали готовить густой ароматный напиток с удивительным набором специй ещё очень давно, много столетий тому назад. Затем эти традиции стали распространяться по всему миру. Такой восхитительный пряный напиток как «Кофе по-турецки» знают абсолютно все гурманы. Хотя….этот древний рецепт создали и подарили миру ещё арабы, очень очень давно. Если проследить историю развития мировой «кофейной культуры», можно увидеть прямую связь между множеством рецептов, в основе которых есть классический густой ароматный чёрный кофе.

Европейцы проявили удивительное мастерство, как в обжарке зёрен, так и в создании кофейных рецептов. Изысканность и элегантность, которая так присуща Европе во многом, коснулась и этого прекрасного напитка. Ведь Эспрессо стали впервые готовить в Италии, и именно там производят одни из самых качественных сортов кофе, благодаря специальной обработке, сочетанию и обжарке зёрен разных сортов. А также и другие страны, в частности Франция, которая позаимствовала многие итальянские кофейные традиции.  В этой стране множество людей обожают кофе и умеют отлично заваривать  его. Французы имеют свои личные кофейные рецепты, не менее восхитительные, чем итальянские шедевры.

Дорогие кофелюбители, мы рады поделиться с вами прекрасным французским рецептом. Это «Белый французский кофе», необыкновенно вкусный и полезный напиток. Он обладает особенной утончённостью и мягкостью, но, не смотря на это, бодрит и придаёт сил, благоприятно воздействует на тонус, подобно чашечке хорошего Эспрессо. Приготовить «Белый французский кофе» может каждый. Рецепт очень прост, но самое главное, соблюдать точные пропорции ингредиентов.

Чтобы заварить «Белый французский кофе» на 1 порцию нужно:

  1. 50гр. Натурального чёрного кофе.
  2. 50гр. Горячего молока.
  3. Корица, ваниль или другие специи по вкусу.
  4. Сахар по желанию. Лучше пить его без сахара.

Лучше взять зёрна Арабики, с достаточным содержанием кофеина. Они более ароматны. Сделайте средний помол. Затем свеже молотый кофе заварите в кофемашине (выберите рецепт  Эспрессо или чёрного кофе), а также можете для этого воспользоваться туркой. Подогрейте молоко. Затем, возьмите чашечку для Эспрессо, и в равных пропорциях влейте в чашку 50гр. чёрного кофе, потом сверху 50 гр. горячего молока.  Если вы любите пышную молочную пенку - можно предварительно взбить молоко. Корица и сахар по вкусу. Напиток готов. Важно знать: «Белый французский кофе» готовится и подаётся в маленькой чашечке для Эспрессо или как для Американо. Особенностью напитка является равное сочетание кофе и молока, его крепость и насыщенность в сочетании с мягким нежным вкусом, который придаёт молоко. Он необыкновенно бодрит, улучшает тонус и настроение, придаёт ощущение внутреннего комфорта.  Следует сказать, что такой напиток достаточно калорийный, и частично может утолить чувство голода.  Это отличная альтернатива чёрному классическому кофе или Эспрессо. Подойдёт для тех, кто любит напитки с молоком.

Желаем вкустного кофепития каждый день!