Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Бельгийский кофе "Льежуа"

post image

Это один из самых аппетитных и оригинальных кофейных рецептов, где в напиток добавляется взбитый яичный желток. Кроме того что кофе «Льежуа» очень вкусный, он ещё и достаточно калорийный. Ним можно утолить голод на некоторое время, если нет времени на обед.  


Бельгия, это прекрасная европейская страна с высоким уровнем культуры и почитания национальных традиций. Кофе «Льежуа», это классический напиток бельгийцев. Его всегда подают гостям при встрече, а также на различных деловых приёмах и презентациях. Для тех, кто посещает Бельгию с целью туризма, рекомендуем выпить превосходный кофе «Льежуа» в одной из местных кофеен, там готовят его просто отлично. В Бельгии люди пьют достаточно много кофе. Это второй продукт по импорту в этой стране. Каждый житель в среднем в год употребляет до 7-ми килограмм кофейных зёрен. Бельгийцы очень любят пить кофе, его всегда подают с необыкновенным, очень вкусным бельгийским шоколадом. Это страна с особой высокой культурой кофепития.

А сейчас, давайте узнаем, как приготовить вкусный аппетитный кофе «Льежуа»

Ингредиенты для кофе «Льежуа». Рецепт для 2-х порций.

  • Взбитые сливки – 50мл.
  • 1 яичный желток
  • Сахар 2-4 чайные ложки
  • Чёрный сваренный кофе Эспрессо или классический кофе – 2 чашки.

 Способ приготовления:

Возьмите яичный желток и хорошо взбейте его с сахаром. До получения густой однородной кремообразной смеси. Теперь нужно заварить чёрный кофе, если любите запах специй, добавьте немного муската, это придаст напитку особую пикантность. Возьмите две кофейные чашечки и налейте в них одинаковое количество взбитого желтка с сахаром. Получится примерно ¼ в каждой чашке. Затем наполните чашки чёрным кофе. Сверху выложите сливки. Можно посыпать корицей или шоколадом для украшения.

Вот и всё, кофе «Льежуа» готов. Тперь пейте и получайте удовольствие!