Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Американские онкологи порадовали любителей кофе

post image



Исследователи из Гарвардского университета сделали приятное открытие для кофеманов, которым поделились с журналистами Daily Mail. Ученые доказали, что любительницы кофе реже болеют раком матки, а любители — раком простаты.

В ходе исследования ученые проанализировали данные 117 тысяч добровольцев за 20-летний период. Оказалось, что у женщин, выпивающих четыре или более чашек кофе в день, риск развития рака матки на 25 процентов ниже.

Затем исследователи изучили потребление кофе у мужчин. Те, кто пил шесть или более чашек кофе в день на 18 процентов реже болели раком простаты, а также на 60 процентов снизился риск наиболее смертельной его формы.

Примечательно, что результаты не зависели от того, содержался ли в кофе кофеин, однако употребление чая подобного эффекта не дало.

Пока неясно почему кофе действует именно таким образом. Одна из наиболее вероятных теории состоит в том, что кофе положительно влияет на уровень инсулина. Предыдущие исследования связали уровень инсулина с ростом опухоли, а кофе, вполне вероятно, ограничивает этот эффект.

Также кофе обладает определенными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, играющими роль в замедлении прогрессирования рака.

Рак простаты является причиной почти 10 процентов смертей от рака у мужчин, в основном в пожилом возрасте. Главными факторами риска его развития являются возрастные гормональные изменения и генетическая предрасположенность.

Рак матки проявляется в основном у женщин среднего возраста, а основным фактором риска является вирус папилломы человека 16-го и 18-го серотипов. Этот вирус вызывает 65-75 процентов всех случаев заболевания. Также на риск развития рака матки влияет слишком частая смена половых партнеров.