Альтернативные модели ручных кофеварок – почему это удобно?
Способы альтернативного заваривания кофе появились задолго до возникновения современных автоматических кофе-машин с большой производительностью. С давних времён люди изобретали различные методы и рецепты, чтобы приготовить этот напиток наиболее вкусно. В нашем современном мире, альтернативные методы приготовления кофе вновь набирают популярность, впрочем, в мировом Кофейном сообществе этот факт никогда не терял своей актуальности.
Кофейная мода очень способствует появлению всё более новых и интересных устройств, с помощью которых можно заварить кофе быстро вкусно и качественно. Предлагаем Вам виды кофеварок, с которыми кофе готовиться очень просто:
- Френч пресс – был придуман очень давно и всегда пользуется большой популярностью.
- Аэропресс – это просто невероятно удобная и простая кофеварка, которая готовит напиток с идеально
мягким и насыщенным вкусом.
- Пуровер – один из самых простых способов приготовления кофе.
- Кемекс – удивительный прибор, отличается эстетичностью и удовольствием от процесса.
- Турка – ручной метод заваривания на огне.
- Гейзерная кофеварка – устройство с гениальной и простой системой работы. Изобрели ещё в начале прошлого столетия. И с тех пор её конструкция ничуть не изменилась.
- Сифон – это целый физический процесс, наблюдать за которым очень увлекательно. Напиток получается просто превосходный.
Громоздкие кофемашины, предназначены всё больше для массового использования и большой производительной работы. Их используют в кафе и ресторанах, отелях и офисах. Альтернативные ручные кофеварки, напротив, предназначены исключительно для дома. Чтобы каждое утро или в течении дня, Вы могли приготовить себе и своим близким 1-2 чашечки ароматного свежего кофе, легко и без лишних затрат времени.
В Киеве мода на простые кофеварки и ручные устройства приобретает очень большую популярность. Не трудно догадаться почему. Ведь такие методы очень удобны:
- Ручные кофеварки имеют маленькие размеры, их можно поставить везде, не занимая много места.
- Кофе, которое заваривается таким способом, имеет очень тонкий вкус. Все свойства кофейных зёрен раскрываются совершенно иначе, изысканно и глубоко, более натурально. Такое качество напитка особенно прийдётся по душе гурманам и ценителям кофе.
- С маленькими простыми кофеварками, приготовление кофе возможно практически в любом месте. Везде, где Вы можете сделать кипяток.
- И наконец, последняя причина - Кофе получается очень очень вкусным! Свежий мягкий вкус и аромат таких напитков бесконечно приятен!
Вот несколько рецептов, которые помогут Вам с правильным приготовлением Кофе и посодействуют верному выбору ручной кофеварки, которая импонирует именно Вам:
- Турка - вода 100°С,(30-50мл.) Приготовление 3-5 мин. Светлая, средняя обжарка, самый мелкий помол.
- Гейзер – вода 100°С, 40-50мл.) Приготовление 2-4 мин. Зёрна средней, темной обжарки, среднего и мелкого помола.
- Сифон – вода 92-96°С, 5,5-6,5гр.(45-60 сек). Средняя обжарка зёрен, средний, мелкий помол.
- Френч-пресс – вода 92-96°С , 100мл). Приготовление 4 мин. Средняя обжарка зёрен, крупный помол.
- Пуровер – вода 92-96°С, 100мл). Приготовление 2,5 мин, средняя, светлая обжарка, средний помол.
- Кемекс – вода 92-96°С, 100мл). Приготовление 3-3,5 мин, средняя, светлая обжарка, средний помол зёрен.
- Ева Соло – вода 95-97°С, 100мл). Приготовление 4-5 мин. Светлая, средняя обжарка.
- Ice Brew - вода ледяная, (100мл). Приготовление до 12 часов. Светлая, средняя обжарка, помол крупный.

- Аеропресс –вода 92-96°С , Приготовление (40-60 сек). Светлая, средняя обжарка зёрен, средний помол.
Все эти виды ручных кофеварок представлены в нашем интернет магазине. Скорее купите самую модную ручную кофеварку, и готовьте Ваш кофе идеально вкусным и ароматным, воспользовавшись нашими рецептами и рекомендациями!
Важно знать: Кофе, который при заваривании не взаимодействует с металлом, не окисляется и имеет вкус намного лучше, чем напиток, сваренный в металлической ёмкости. В этом смысле альтернативные варианты как раз очень выигрывают!
Желаем Вам самого вкусного кофе!