Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 СБ - Выходной
26.08 ПН - с 10:00 до 15:00
Заказы на сайте принимаются круглосуточно

AeroPress - современная чудо кофеварка!

post image

Сегодня существует огромное количество методов и приспособлений для приготовления кофе. Но один кофейный гаджет – максимально оригинальный и в тоже время простой. По своей форме и принципу работы, напоминающее поршень. Но среди любителей кофе, по всем миру, он стал настоящим прорывом. По мнению многих, это один из лучших методов приготовления. Существуют даже чемпионаты по приготовлению кофе в аэропрессе!

Откуда же появилось это чудаковатое избретение? Изобрел его профессор Стэнфордского университета, Алан Адлер. Инженер электроники, увлекающейся парусным спортом и изучением аэродинамики. Однажды его жена задалась вопрос «Что делать если хочешь приготовить всего одну чашку кофе?». В то время популярные капельные кофеварки готовили кофе сразу на компанию людей. Проблема плотно засела в голове у профессора и он начал проводить свои «кофейные эксперименты».

Вооружившись инструментом и подручными материалами, Адлер провел в своем гараже около двух недель. Так на свет появился первый прототип — пластиковая трубка, которая использовала действие поршня, что бы быстро извлекать вкус кофе из молотых зерен. Когда он сварил свою первую чашку, ученого поразило насколько уже тогда, кофе получился приятным на вкус и совсем не горьким. Алан сразу же понял, что он изобрел нечто уникальное.

Уникальность изобретения Алана Адлера в том, что, с одной стороны, оно безумно простое, а с другой — позволяет добиваться различных результатов в чашке.

Конечная версия конструкции была очень проста в использовании: нужно положить фильтр вниз пластиковой трубки, засыпать молотый кофе. После этого залить нужное количество горячей водой, помешать несколько секунд. Затем в трубку вставляется «поршень» и медленно продавливает воздухом, воду через молотый кофе. Кофе получался крепким и чистым.

Не смотря на все очевидные плюсы новой кофеварки, успех к ней пришёл не сразу. Устройство представляли на различных выставках, фестивалях. Изобретатели не оставляли надежды, что однажды Айропрес получит заслуженную славу. Компания верила в превосходство аэропресса, и наконец другие люди тоже поверили. В 2008 продажи начали постепенный рост. Вскоре, благодаря одному из уважаемых норвежских кофеваров, которому очень понравилось изобретение Адлера, был проведен первый чемпионат мира по приготовлению лучшего кофе с использованием аэропресса. Сегодня подобные чемпионаты собирают участников, из более чем 20 стран мира.