5 причин пить кофе каждый день

post image

1. Запах кофе снимает стресс.

     Исследователи из Сеульского Национального Университета изучали мозг после лишения сна и выявили, что запах кофе вызывает в нем положительные изменения. Кофе снимает только стресс от недосыпания, так что если это ваша проблема, стоит купить пакет с зернами и периодически нюхать их после бессонной ночи.

2. Кофе полезен для вашей печени (особенно, если вы употребляете алкоголь).

     Результаты исследования 2006 года, в котором приняли участие 125 000 человек в возрасте от 22 лет, показали, что у тех, кто выпивает не менее одной чашки кофе в день, на 20% ниже риск получить цирроз печени - это аутоиммунное заболевание, вызванное чрезмерным потреблением алкоголя, которое может привести к печеночной недостаточности и раку печени.

3. Кофе может заставить вас чувствовать себя счастливее.

     Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения показало, что те, кто выпивает четыре или больше чашек кофе, на 10 % меньше подвержены депрессии, чем те, кто ни разу не прикоснулся к напитку бодрости. И, видимо, это не из-за "высокой дозы кофеина" - кока-кола также может дать вам много этого вещества, но она приводит к депрессии.

4. Кофе поможет вам стать лучшим спортсменом.

     "Ученые и многие атлеты уже много лет знают, конечно, что чашка кофе перед тренировкой повышает спортивные результаты, особенно в тех видах спорта, где нужна выносливость. Например, бег на дистанцию и езда на велосипеде", пишет The New York Times.
Кофеин увеличивает количество жирных кислот в крови, что позволяет мышцам спортсменов поглощать и сжигать эти жиры для выработки энергии, а это в свою очередь экономит резервы углеводов в организме и помогает продержаться дольше.

5. Кофе делает вас умнее.

      Как сообщает CNN, кофе помогает вашему мозгу работать более эффективно и продуктивнее. "Когда вы не выспались и получаете дозу кофеина - почти все ваши реакции улучшаются: время реагирования, бдительность, внимание, логическое мышление - большинство этих функций ассоциируются с интеллектом", - пишет TIME.