Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Вендинговые автоматы - виды и преимущества

post image

В связи с быстрым темпом жизни в современном мире все чаще можно столкнутся с кофейными вендинговыми автоматами. Их можно встретить в офисных и бизнес-центрах, учебных заведениях, на вокзале и в аэропорту, а также в других местах скопления народу. А где есть повышенный спрос, там есть место для заработка и ведения вендинг-бизнеса.

Вендинг – это специальные устройства, которые могут продавать товар и выполнять определенные задачи без участия продавца или других сотрудников. Первый вендинговый автомат был открыт в далеком 1946 году. И представлял он собой именно кофейный автомат.  Основная цель подобных автоматов в том, чтобы максимально упростить жизнь человека. Особенно это касается людей, у которых нет времени стоять в очередях или искать кафе, магазины.

К основным преимуществам данного бизнеса можно отнести:

  • торговые автоматы можно размещать где угодно: в офисных зданиях, торгово-развлекательных комплексах, университетах и т. д.;

  • торговать можно круглосуточно (если само помещение, где размещен автомат, работает круглосуточно);

  • низкая плата за аренду торговой точки;

  • для торговли подобного рода не нужно нанимать персонал (кроме техников, которые чинят автомат, а также специальных торговых агентов, которые заправляют автомат);

  • минимальные расходы на рекламу.

Принцип работы аппарата очень простой. В начале покупатель вносит деньги, затем выбирает желаемый вид кофе либо чай. Напиток обычно выбирается посредством нажатия кнопки на корпусе автомата, рядом с описанием и ценой напитка. Для выбора каждого напитка существует отдельная кнопка. После этого автомат начинает приготовление.




Типы торговых кофейных аппаратов.

На первом этапе нужно определиться с выбором, какой же тип кофейного автомата Вам нужен. Кофейные автоматы бывают на зерновом кофе, растворимом сублимированным и с использованием кофе в капсулах. В зависимости от типа автомата зависит его свойства, цена и качество приготовленного напитка.

Кофейные аппараты и зерновой кофе. В связи с быстро растущим трендом пить зерновой кофе, в Украине с каждым днем все больше популярности набирают торговые кофейные автоматы на зерновом кофе. Они, часто выступают в роли «универсального аппарата», который может готовить не только напитки на зерновом кофе, но и с использованием растворимых наполнителей – растворимого сублимированного кофе или капучино (отдельный сыпучий ингредиент).

Кофейные автоматы, в которых используется зерновой кофе, занимают средний и дорогой сегмент. На большую часть кофейного вендинга Украины приходятся кофейные автоматы торговой марки Saeco. На сегодняшний день, итальянский бренд Saeco и его широкий модельный ряд занимает лидирующие позиции в соотношении цена-качество и активно используется в развитии сети как начинающего, так и продвинутого вендора.


Специализированные материалы и ингредиенты для автоматов.

Используя расходные компоненты, специально предназначенные для вендинг автоматов, вы предотвращаете сбои и неполадки, которые могут возникнуть во время приготовления напитков. Например, все ингредиенты созданы по особой технологии, что способствует правильной сыпучести и растворимости. А значит, в вашем аппарате напитки всегда одинаковы и не будут разниться вкусовыми качествами в каждой чашке.