Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

"Кофе Лювак" - самый дорогой кофе в мире.

post image

Кофе Лювак – самый дорогой кофе в мире. 

 «Кофе Лювак» - почему же этот сорт кофе все считают особенным и необычным? Этот кофе известен во всём мире своей  большой стоимостью. «Кофе Лювак «звучит по ангийски как “copi luwak”. Дословный перевод обозначает «кофе» и «Лювак» или пальмовая куница. Да  да, этот кофе ценен тем, что свои наилучшие свойства он приобретает именно в желудке этого маленького зверька. Это один из самых дорогих видов кофе во всём мире. Стоимость килограмма такого кофе в пределах  1000 американских долларов. Цена одного фунта – 600 долларов.  

«Кофе Лювак» является элитным сортом кофе, очень изысканными по своим качествам сортом кофе, благодаря способу своего производства и обработки.  Объёмы производства очень не большие, всего в год в мире, производится только лишь до 100кг кофе Лювак. 
 

Слово «лювак» обозначает название маленького животного из семейства Виверровых – азиатской пальмовой циветты. Этот маленький зверёк живёт в Индонезии, где и в большинстве своём выращивается и производится кофе «Лювак». Пальмовою циветту ещё  называют пальмовая куница. Она питается только кофейными плодами, при этом инстинктивно выбирая самые спелые из них.  
 

Весь секрет состоит в том, что сами зёрна остаются неизменными, переваривается в желудке только лишь кожура кофейных ягод. В состав желудочного сока пальмовой куницы входит цибетин, который, как бы обволакивает кофейные зёрна и в последствии они экскретируются. Пальмовые куницы питаются исключительно самыми лучшими и спелыми кофейными ягодами, что наиболее важно в этом процессе.  

Экскременты с кофейными зёрнами собирают, затем происходит первичный отбор и дальнейшая сушка и обработка. В Индонезии, фекалии пальмовых куниц считаются «золотыми». Это очень дорогой и редкий способ производства кофе! Зёрна тщательно промываются, удаляются остатки кожицы, затем их сушат, и ещё раз сортируют, выбираю лучшие из лучших. После этого происходит процесс обжарки и в результате получается очень качественный оригинальный и необычный кофе!

Выращивание и изготовление кофе «Лювак», является очень прибыльным и элитным бизнесом. В Индонезии существуют специальные фермы, где живут пальмовые куницы. Их специально кормят только самыми лучшими кофейными ягодами, и они являются главными производителями этого уникального и может быть немного странного кофе. Безусловно, стоимость этого кофе очень высокая для большинства людей. Цена может показаться приемлемой только для весьма богатого человека. Но, гурманы утверждают, что этот напиток того стоит! Он обладает уникальным неповторимым вкусом, который достигается только лишь благодаря особенному способу изготовления. 

Кофе «Лювак», очень ценится во всём мире! Большая часть этого продукта отправляется на экспорт в Гонконг, Японию и в некоторые страны Европы, в том числе в Великобританию. Это элитный и очень редкий вид кофе. Вечно зелёные кофейные кустарники произрастают в Индонезии, в Африке и некоторых странах Восточной Азии. Родина этого кофе Индонезия. Но, сейчас, его производят во всех странах, где живут пальмовые куницы. Этих животных держат на специальных фермах, где поставляют им в качестве питания только наилучшие кофейные ягоды. Элитному сорту «Кофе Лювак» действительно нет равных в мире по цене, высокому качеству и оригинальному неповторимому вкус